首页    | 反馈查询 | 政策法规 | 换届风气监督 | 热点报道 | 警示档案 | 监督论坛 |    意见建议
 
中央换届纪律“五个一律”
 

(1)对拉票贿选的,一律排除出考察人选,已列为候选人的取消候选人资格,已经提拔的责令辞职、免职、降职或者依法罢免,贿选的还要依纪依法处理;参与或者帮助他人拉票贿选的,比照为自己拉票贿选的行为给予相应处理。
(2)对买官卖官的,一律先予停职或者免职,再根据情节轻重进一步给予组织处理或者纪律处分;涉嫌违法犯罪的,移送司法机关依法处理;通过行贿手段获取的职务坚决予以撤销。
(3)对跑官要官的,一律不得提拔重用,视情节给予批评教育或者相应的组织处理,并记录在案;对搞封官许愿或者为跑官要官的人疏通关系、说情、打招呼的,要严肃批评,造成用人失察失误等严重后果的还要追究责任。
(4)对违反规定作出的干部任用决定,一律无效,并严肃追究相关人员的责任。
(5)对干扰破坏换届选举工作的,一律严肃查处,涉嫌违法犯罪的移送司法机关处理。

 
   
友情链接
建议使用IE5.0以上版本浏览器,1024X768分辨率 版权所有:中共河北省委组织部
中共河北省委组织部主办